К основному контенту

Тартар из лосося с цитрусовыми

Рецепт Тартар из лосося с цитрусовыми фото Цитрусовые хороши в самых разных блюдах, особенно с морепродуктами. Будь то апельсин, лимон или мандарин, дары моря превосходно сочетаются с цитрусовыми ароматами. Но сбрызнуть рыбу, поджаренную на гриле, лимонным соком - не самый лучший способ добавить блюду вкуса. Цитрусовые необходимо использовать перед приготовлением, а именно в качестве маринада. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых, способны идеально сбалансировать вкус жирной рыбы и морепродуктов и значительно обогатить аромат. Кроме того, немного соли и фруктовых кислот - это, собственно, все, что вам понадобится для приготовления вкусного и ароматного блюда. Именно такой рецепт я вам сегодня и предлагаю: тартар из лосося с цитрусовыми. Лосось - очень жирная рыба, ее можно смело использовать практически в любом рецепте. Котлеты из лосося, копченый лосось, лосось, запеченный в апельсинах, и даже просто обжаренное на сковороде филе лосося - все эти блюда даже сами по себе могут послужить прекрасным обедом или ужином. Главный секрет в приготовлении лосося - не пересушить его. Мое любимое блюдо из лосося - тартар.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.