К основному контенту
Особенности чая



  Статистика утверждает, что больше всего чая пьют в Турции, но русской зимой в это слабо верится. Догоним, перегоним и попутно пользу получим.

О существовании чудесного настоя людям известно уже более 4000 лет, но большую часть этого времени чай считался скорее лекарством. Легенда приписывает изобретение напитка китайскому императору Шен Нунгу. Мудрый правитель приучал своих подданных пить только кипяченую воду, поэтому горячая жидкость была под рукой даже в жаркие деньки. В один из таких листья чайного куста случайно упали в стоящий внизу котел с остывающей водой, император не побрезговал попробовать изменившую цвет влагу и восхитился ароматом и тонизирующими свойствами напитка. С тех пор небольшие дозы настоя применяли как энергетик, дающий ясность ума, и как противоядие - в случае пищевых отравлений этот способ никем не отменен и по сей день.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.