К основному контенту

Паровые булочки в азиатском стиле

Рецепт Паровые булочки в азиатском стиле фото Азиатские паровые булочки - это волшебная текстура, воздушная нежность и нейтральный вкус. Острое, кислое, сладкое - к ним подходят все начинки, которые вы только можете себе представить. Чтобы булочки вышли пухлыми, воздушными, гладкими и не опали при приготовлении, надо знать несколько секретов. Свой вариант хлеба на пару есть в любой азиатской кухне. В Корее это пансё, в Китае - баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему), во Вьетнаме - бань бао. По вкусу и воздушной, слегка вязкой текстуре они очень похожи - нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт - такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка - огромное поле для экспериментов. Внутри может оказаться все, что душа пожелает, - от ветчины и ломтика сыра до остатков вчерашней запеченной курицы, индейки, утки или стейка. Паровые пампушки «впишутся» в барбекю-пати, ведь они прекрасно переживают заморозку. Когда я их впервые приготовила, была потрясена. Булочки просто волшебные!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.