К основному контенту

Картофельные вкусные драники из картошки и морковки

Рецепт Картофельные вкусные драники из картошки и морковки фото Обычно в драники добавляют муку — немного, для загустения теста. В одном из наших рецептов место муки занимает крахмал. Если есть время и не лень, можно «добыть» его из жидкости, которая образуется после того, как вы отжали тертый картофель. Нужно дать время жидкости отстояться, крахмал осядет, воду осторожно слить — если картофель крахмалистый, то образовавшегося «осадка» вполне хватит. Если нет времени, желания или картофель недостаточно крахмалистый — возьмите ложку готового картофельного крахмала.

Еще одна новация этого рецепта — в нем используется тертый сыр. Лучше брать твердые сорта, но не слишком ярких вкусов. Пармезан, например, не стоит. Хотя — дело вкуса, смотря что вы хотите получить «на выходе».

И пусть не смущает вас несколько странный зеленоватый цвет теста. Блюдо получится вкусным и хрустящим.

Во втором рецепте присутствует морковка. Это для того, чтобы драники, если вы их не все сразу съедите, назавтра не посинели. Ну а если съедите сразу — можете обойтись без морковки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.