К основному контенту

Яблочный джем с чили и пряными травами

Рецепт Яблочный джем с чили и пряными травами фото Чтобы при варке варенья у вас не случалось досадных промахов, нужно знать несколько принципиальных моментов. Варенья делятся на 3 группы: варка с мацерацией ягоды настаиваются под сахаром; варка с сиропом - то, что раньше называлось «кандироеание», своеобразное вымачивание в сахарном сиропе; безконтактная варка - фаршированные варенья, которые готовятся без использования ложки.

В первом случае даже некачественный «грязный» сахар дела не испортит, вероятность ошибки крайне низка. Во втором и третьем варианте сахар нужен хороший. То есть, можно использовать и плохой - но тогда при варке сиропа примеси образуют пену, и ее нужно тщательно снимать.

Для варки классического русского варенья нужен медный (можно латунный) таз. Медь нагревается быстро, так же быстро идет процесс прогревания и испарения жидкости. Кроме того, медь дает легкое окисление, и варенье получается красивое и вкусное. А при варке английских мармеладов, шведских силтов, джемов нужно учитывать технологию: если продукт изначально смешивается с сахаром, подойдет и медь. А если продукт сперва варится без сахара, нужна нержавейка - медь при взаимодействии с чистыми фруктовыми кислотами может дать неприятный металлический привкус.

Хорошее варенье может получиться только из качественных фруктов. Никакой падалицы! Споры плесневых грибов и дрожжи развиваются в подпорченных фруктах очень быстро. И даже если вы вырежете подгнившие и помятые места, за процессом можете не успеть, и варенье мгновенно испортится. Весь смысл варки сезонного варенья как раз в том, чтобы купить много шикарных спелых фруктов, которые стоят три копейки, и превратить их в восхитительные баночки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.