К основному контенту
Салат с инжиром, овечьим сыром и персиковым соусом



  ИНЖИР
Самый медовый - это бакинский инжир, желтоватый, с прозрачной кожицей, похожий на вытянутую луковку и почти без семян. Но он уходит с рынков уже в октябре. В салатах же гораздо лучше смотрится всесезонный темно-фиолетовый инжир округлой формы со множеством семечек. Выбирайте достаточно мягкие, но не дряблые плоды, с poenoii здоровой кожицей. И, простите за выражение, присмотритесь к попке - на ней должна быть заметная вмятинка, если плод спелый.

СВЕКЛА
Качественную свеклу определяет ровный, насыщенный цвет. Кожица тонкая, без «родимых пятен». Не гонитесь за переростками, лучше берите клубни среднего размера, тяжеленькие.

СЫР
Выбор сыра - как смотрины невесты. Всем нравятся разные. Общее правило - ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, без резких нот затхлости или кислоты. Если речь о рассольном сыре, то берите плотный, кремовый, не похожий на мумию, но и не мокрый.

АВОКАДО
Только 30% плодов авокадо приплывают к нам спелыми. Остальные - твердые: так их проще перевозить. Завернутые в бумагу, они прекрасным образом дозревают на подоконнике. Но выглядеть авокадо должно так, что вот-вот станет мягким, гладким и зелененьким, каменное и бледное точно почернеет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.