Салат с инжиром, овечьим сыром и персиковым соусом
ИНЖИР
Самый медовый - это бакинский инжир, желтоватый, с прозрачной кожицей, похожий на вытянутую луковку и почти без семян. Но он уходит с рынков уже в октябре. В салатах же гораздо лучше смотрится всесезонный темно-фиолетовый инжир округлой формы со множеством семечек. Выбирайте достаточно мягкие, но не дряблые плоды, с poenoii здоровой кожицей. И, простите за выражение, присмотритесь к попке - на ней должна быть заметная вмятинка, если плод спелый.
СВЕКЛА
Качественную свеклу определяет ровный, насыщенный цвет. Кожица тонкая, без «родимых пятен». Не гонитесь за переростками, лучше берите клубни среднего размера, тяжеленькие.
СЫР
Выбор сыра - как смотрины невесты. Всем нравятся разные. Общее правило - ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, без резких нот затхлости или кислоты. Если речь о рассольном сыре, то берите плотный, кремовый, не похожий на мумию, но и не мокрый.
АВОКАДО
Только 30% плодов авокадо приплывают к нам спелыми. Остальные - твердые: так их проще перевозить. Завернутые в бумагу, они прекрасным образом дозревают на подоконнике. Но выглядеть авокадо должно так, что вот-вот станет мягким, гладким и зелененьким, каменное и бледное точно почернеет.
Комментарии
Отправить комментарий