К основному контенту
Суп пюре из кабачков



  Представим на одно мгновение, что площадка и декорации зависят от нас, и мысленно перенесемся в Италию. Итак, вы находитесь в жарком, пыльном городке где-то на итальянском юге. Середина лета. Вы идете по тихой улице, и на глаза вам попадается ресторанчик с парой столиков, укрывшихся в тени. Выбор здесь небольшой, но чрезвычайно соблазнительно выглядит тарелка овощного супа, приготовленного этим утром. К вашему приходу суп успел немного остыть, а в овощных супах вроде минестроне, когда они слегка остывают, появляется особая прелесть: свежесть только что приготовленного блюда сочетается в них с легкой сладостью и ароматом, которые усиливаются, если дать супу немного постоять. Поджаренные до золотистого цвета цукини становятся нежными и сочными, а пюре из базилика делает суп густым и насыщенным. Вернемся к реальности — да-да. охлажденным этот суп особенно хорош.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.