Суп пюре из кабачков
Представим на одно мгновение, что площадка и декорации зависят от нас, и мысленно перенесемся в Италию. Итак, вы находитесь в жарком, пыльном городке где-то на итальянском юге. Середина лета. Вы идете по тихой улице, и на глаза вам попадается ресторанчик с парой столиков, укрывшихся в тени. Выбор здесь небольшой, но чрезвычайно соблазнительно выглядит тарелка овощного супа, приготовленного этим утром. К вашему приходу суп успел немного остыть, а в овощных супах вроде минестроне, когда они слегка остывают, появляется особая прелесть: свежесть только что приготовленного блюда сочетается в них с легкой сладостью и ароматом, которые усиливаются, если дать супу немного постоять. Поджаренные до золотистого цвета цукини становятся нежными и сочными, а пюре из базилика делает суп густым и насыщенным. Вернемся к реальности — да-да. охлажденным этот суп особенно хорош.
Комментарии
Отправить комментарий