Нежные домашние шоколадные конфеты из какао-порошка с молоком - сладкая радость! Десерт можно сделать также из какао-порошка, который продается в каждом магазине (от 80 руб. за 100 г). Он обойдется дешевле, чем настоящий шоколад, но будет отличаться от него по вкусу. Порошок получают из жмыха, оставшегося после выжимки масла из какао-бобов. Жирность его согласно ГОСТу составляет от 10 до 24%.
В составе на этикетке должен быть указан какао-порошок, а не смесь, например, с какао-веллой - отходом переработки какао-бобов - или с кэробом - мукой плодов рожкового дерева. Иначе нельзя поручиться ни за вкус вашего десерта, ни за его внешний вид. Можно использовать алкализованный какао-порошок -обработанный специальным образом для снижения его кислотности. Он темнее натурального и придает изделию насыщенные оттенок и аромат. Алкализованный растворяется в воде полностью, а натуральный образует взвесь.
В составе на этикетке должен быть указан какао-порошок, а не смесь, например, с какао-веллой - отходом переработки какао-бобов - или с кэробом - мукой плодов рожкового дерева. Иначе нельзя поручиться ни за вкус вашего десерта, ни за его внешний вид. Можно использовать алкализованный какао-порошок -обработанный специальным образом для снижения его кислотности. Он темнее натурального и придает изделию насыщенные оттенок и аромат. Алкализованный растворяется в воде полностью, а натуральный образует взвесь.
Комментарии
Отправить комментарий