К основному контенту
Шокодадные конфеты рецепт с фото
 Нежные домашние шоколадные конфеты из какао-порошка с молоком - сладкая радость! Десерт можно сделать также из какао-порошка, который продается в каждом магазине (от 80 руб. за 100 г). Он обойдется дешевле, чем настоящий шоколад, но будет отличаться от него по вкусу. Порошок получают из жмыха, оставшегося после выжимки масла из какао-бобов. Жирность его согласно ГОСТу составляет от 10 до 24%.

В составе на этикетке должен быть указан какао-порошок, а не смесь, например, с какао-веллой - отходом переработки какао-бобов - или с кэробом - мукой плодов рожкового дерева. Иначе нельзя поручиться ни за вкус вашего десерта, ни за его внешний вид. Можно использовать алкализованный какао-порошок -обработанный специальным образом для снижения его кислотности. Он темнее натурального и придает изделию насыщенные оттенок и аромат. Алкализованный растворяется в воде полностью, а натуральный образует взвесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.