К основному контенту

Острая курица по-тунисски

Рецепт Острая курица по-тунисски фото Харисса, как любой соус с перцем чили, богат антиоксидантами и ускоряет обменные процессы. Еще этот соус поможет вам создать вкусную острую курицу по-тунисски. Если ты не доверяешь соусам промышленного производства или зимний вечер как раз нечем занять, можешь приготовить домашнюю хариссу. Делай так: Разогрей сковороду и брось на нее 1 ч. л. кумина (зиры) и по й ч. л. семян тмина, кориандра, аниса и фенхеля. Прокали семена в течение минуты, до появления аромата, а затем пересыпь в ступку и разотри в однородную массу. Теперь добавь 2 ст. л. молотой паприки и по 1 ч. л. кайенского перца, сушеного чили и раздавленного чеснока. Влей в ступку 85 мл оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посоли, разотри еще раз - и харисса готова. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.