К основному контенту
Праздничный пирог с мясом в духовке


 Чтобы подать на праздничный стол открытый пирог, совсем не обязательно готовить для него тесто. Можно чуть схитрить, объяснив все радостью открытия новых вкусов, и предложить гостям основу из сельдерея. Наполните ее сытной мясной начинкой, украсьте обжаренными ломтиками грибов - и ваши гости не будут в обиде - так получается торжественный открытый пирог с мясом и грибами в духовке без теста.

Если вы сможете купить на рынке или в мясной лавке свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре - лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Внимательно отнеситесь и к выбору сельдерея. Выбирайте крупный, тяжелый и свежий клубень. От того, как вы подготовите основу, будут зависеть вкус и внешний вид всего блюда. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, воспользуйтесь ею. Ломтики должны быть в меру большими и тонкими. Растопленное сливочное масло или, по желанию, топленое нанесите кулинарной кисточкой. Можете смешать масло с солью, свежемолотым перцем и щепоткой тимьяна. Поскольку вы готовите все-таки праздничный пирог, подайте его торжественно. Лучше всего горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.