Праздничный пирог с мясом в духовке
Чтобы подать на праздничный стол открытый пирог, совсем не обязательно готовить для него тесто. Можно чуть схитрить, объяснив все радостью открытия новых вкусов, и предложить гостям основу из сельдерея. Наполните ее сытной мясной начинкой, украсьте обжаренными ломтиками грибов - и ваши гости не будут в обиде - так получается торжественный открытый пирог с мясом и грибами в духовке без теста.
Если вы сможете купить на рынке или в мясной лавке свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре - лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Внимательно отнеситесь и к выбору сельдерея. Выбирайте крупный, тяжелый и свежий клубень. От того, как вы подготовите основу, будут зависеть вкус и внешний вид всего блюда. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, воспользуйтесь ею. Ломтики должны быть в меру большими и тонкими. Растопленное сливочное масло или, по желанию, топленое нанесите кулинарной кисточкой. Можете смешать масло с солью, свежемолотым перцем и щепоткой тимьяна. Поскольку вы готовите все-таки праздничный пирог, подайте его торжественно. Лучше всего горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!
Чтобы подать на праздничный стол открытый пирог, совсем не обязательно готовить для него тесто. Можно чуть схитрить, объяснив все радостью открытия новых вкусов, и предложить гостям основу из сельдерея. Наполните ее сытной мясной начинкой, украсьте обжаренными ломтиками грибов - и ваши гости не будут в обиде - так получается торжественный открытый пирог с мясом и грибами в духовке без теста.
Если вы сможете купить на рынке или в мясной лавке свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре - лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Внимательно отнеситесь и к выбору сельдерея. Выбирайте крупный, тяжелый и свежий клубень. От того, как вы подготовите основу, будут зависеть вкус и внешний вид всего блюда. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, воспользуйтесь ею. Ломтики должны быть в меру большими и тонкими. Растопленное сливочное масло или, по желанию, топленое нанесите кулинарной кисточкой. Можете смешать масло с солью, свежемолотым перцем и щепоткой тимьяна. Поскольку вы готовите все-таки праздничный пирог, подайте его торжественно. Лучше всего горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!
Комментарии
Отправить комментарий