К основному контенту

Торт Матча Опера

Рецепт Торт Матча Опера фото Азиатско-европейский фьюжн - модная тема в кулинарии. Особенно любят эксперименты в этой области японцы. Такие десерты будут органично смотреться на праздничном столе и 31 декабря, и во время празднования китайского Нового года. Классические европейские десерты в японской интерпретации - это образец вкуса, утонченности и изящества: японцы привнесли в них природное стремление вместить всю красоту мира в самое маленькое рукотворное создание. Это десерт с традиционным японским вкусом зеленого чая матча. Тонизирующий и освежающий, терпкий и ароматный, любимый японцами порошок матча - это не только основа чайной церемонии, но и популярнейший ингредиент для создания всевозможных лакомств: вага-си, мороженого, конфет, пирожных. Порошок матча при контакте с водой легко скатывается - в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко. Начать свое знакомство с матча стоит с небольших «дозировок», например, в маффинах или рулете. А продвинутые пользователи оценят насыщенный «живой» шоколад и торт «Матча Опера».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.