Домашний рахат-лукум апельсиновый
Турецкий рахат-лукум - изысканное лакомство, известное во всем мире. Используя этот легкий рецепт, вы можете сами приготовить ароматный турецкий лукум. Сладкий, ароматный, тягучий рахат-лукум -один из гастрономических символов Турции. Возраст этой сладости уже достаточно почтенный - ей ни много ни мало 500 лет. С турецкого это название переводится как «удобные кусочки», однако в оригинальном арабском названии, которое слегка исказили турки-османы, слово «лукум» означало «нёбо», и сладость эта считалась буквально «приятной для нёба». Ну а начиная с XVII века рахат-лукум начал свое победное шествие по миру, завоевывая сердца детей и взрослых в самых разных странах. Мы предлагаем вам практичный рецепт домашнего рахат-лукума, который не требует больших хлопот, однако удивит ваших гостей и домочадцев восхитительным ароматом апельсина.
Комментарии
Отправить комментарий