К основному контенту
Домашний рахат-лукум апельсиновый


  

 Турецкий рахат-лукум - изысканное лакомство, известное во всем мире. Используя этот легкий рецепт, вы можете сами приготовить ароматный турецкий лукум. Сладкий, ароматный, тягучий рахат-лукум -один из гастрономических символов Турции. Возраст этой сладости уже достаточно почтенный - ей ни много ни мало 500 лет. С турецкого это название переводится как «удобные кусочки», однако в оригинальном арабском названии, которое слегка исказили турки-османы, слово «лукум» означало «нёбо», и сладость эта считалась буквально «приятной для нёба». Ну а начиная с XVII века рахат-лукум начал свое победное шествие по миру, завоевывая сердца детей и взрослых в самых разных странах. Мы предлагаем вам практичный рецепт домашнего рахат-лукума, который не требует больших хлопот, однако удивит ваших гостей и домочадцев восхитительным ароматом апельсина.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.