К основному контенту

Лимонный тирамису

Рецепт Лимонный тирамису фото Все еще думаете что приготовить на Новый Год на десерт? Тирамису с лимонным кремом - отличное праздничное решение! Используйте маскарпоне (итап. Mascarpone) - итальянский сливочный сыр с нежным сладковатым вкусом, известный сегодня во всем мире. Из него готовят кремы для тортов и пирожных, соусы для пасты, используют для чизкейка и десерта тирамису. Можно намазывать на хлеб вместо масла, ибо жирность его 75%. С маскарпоне готовят и несладкие блюда: он хорошо сочетается с соленой рыбой, зеленью, помидорами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.