Я снова здесь, и снова готова делиться вкусными рецептиками и секретами их приготовления. Так прекрасно сидеть в любимом ресторанчике, быстро набирать текст, исправлять его и наслаждаться чертовски вкусной сангрией. Быть снова вдохновенной, с большим желанием работать и делать что-то хорошее.
Сегодня даже понятия не имею о чем писать, честно. Видимо это будет десерт, которым я покорила сердце своего самого родного. Он очень хлопотный и требователен, но не хочу Вас пугать том приступаем. Мы будем готовить "Фондан". В некоторых источниках говорится о том, что десерт, который появился в конце ХХ века, ошибка шеф-повара. Шоколадный кекс просто не пропекся и его подали гостям из жидкой серединкой, а изобретательные французы обратили все в свою пользу.
Кроме того, что фондан чрезвычайно подходит, готовить его - на удивление быстро. И это очень приятная новость для всех нетерпеливых любителей вкусных десертов.
Кстати, французская кухня разделяет два варианта этого пирожные: непосредственно fondant au chocolat - «шоколад, тающий» и moelleux au chocolat - «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрытый хрустящей корочкой; а в серединке другой - воздушное тесто и лишь немного жидкая серединка.
На заметку: Выбирайте только качественный шоколад, от дешевого и такого которым по вкусу напоминает мыло лучше остерегаться, чтобы не испортить целый десерт.
Сегодня даже понятия не имею о чем писать, честно. Видимо это будет десерт, которым я покорила сердце своего самого родного. Он очень хлопотный и требователен, но не хочу Вас пугать том приступаем. Мы будем готовить "Фондан". В некоторых источниках говорится о том, что десерт, который появился в конце ХХ века, ошибка шеф-повара. Шоколадный кекс просто не пропекся и его подали гостям из жидкой серединкой, а изобретательные французы обратили все в свою пользу.
Кроме того, что фондан чрезвычайно подходит, готовить его - на удивление быстро. И это очень приятная новость для всех нетерпеливых любителей вкусных десертов.
Кстати, французская кухня разделяет два варианта этого пирожные: непосредственно fondant au chocolat - «шоколад, тающий» и moelleux au chocolat - «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрытый хрустящей корочкой; а в серединке другой - воздушное тесто и лишь немного жидкая серединка.
На заметку: Выбирайте только качественный шоколад, от дешевого и такого которым по вкусу напоминает мыло лучше остерегаться, чтобы не испортить целый десерт.
Комментарии
Отправить комментарий