К основному контенту
Десерт шоколадный фондан рецепт с фото
 Я снова здесь, и снова готова делиться вкусными рецептиками и секретами их приготовления. Так прекрасно сидеть в любимом ресторанчике, быстро набирать текст, исправлять его и наслаждаться чертовски вкусной сангрией. Быть снова вдохновенной, с большим желанием работать и делать что-то хорошее.

Сегодня даже понятия не имею о чем писать, честно. Видимо это будет десерт, которым я покорила сердце своего самого родного. Он очень хлопотный и требователен, но не хочу Вас пугать том приступаем. Мы будем готовить "Фондан". В некоторых источниках говорится о том, что десерт, который появился в конце ХХ века, ошибка шеф-повара. Шоколадный кекс просто не пропекся и его подали гостям из жидкой серединкой, а изобретательные французы обратили все в свою пользу.

Кроме того, что фондан чрезвычайно подходит, готовить его - на удивление быстро. И это очень приятная новость для всех нетерпеливых любителей вкусных десертов.

Кстати, французская кухня разделяет два варианта этого пирожные: непосредственно fondant au chocolat - «шоколад, тающий» и moelleux au chocolat - «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрытый хрустящей корочкой; а в серединке другой - воздушное тесто и лишь немного жидкая серединка.

На заметку:  Выбирайте только качественный шоколад, от дешевого и такого которым по вкусу напоминает мыло лучше остерегаться, чтобы не испортить целый десерт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.