К основному контенту
Отбивная во фритюре Тонкацу рецепт с фото
 Блюдо Тонкацу это японский comfort food. Японская кухня не славится своей простотой в приготовлении. Однако и здесь есть блюда легкого выполнения с феноменальным результатом. Кацу (или Тонкацу) - именно одна из таких.

По сути то отбивная, но с использованием интересных ингредиентов и японской технологии приготовления, мы ее поднимаем на новый уровень. Кацу преимущественно делают из свинины, также популярный вариант с курочки. Ее преимущественно подают с легким салатом из капусты, а иногда и в качестве начинки вкусного сандвича.

Я, в свою очередь, предпочитаю говяжьей вырезке, которую можно прожарить до розового, что (как по мне) делает ее еще немного вкуснее, нежнее и сочнее. Как гарнир советую легкий зеленый салат с восточным маринадом и рис басмати.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.