Блюдо Тонкацу это японский comfort food. Японская кухня не славится своей простотой в приготовлении. Однако и здесь есть блюда легкого выполнения с феноменальным результатом. Кацу (или Тонкацу) - именно одна из таких.
По сути то отбивная, но с использованием интересных ингредиентов и японской технологии приготовления, мы ее поднимаем на новый уровень. Кацу преимущественно делают из свинины, также популярный вариант с курочки. Ее преимущественно подают с легким салатом из капусты, а иногда и в качестве начинки вкусного сандвича.
Я, в свою очередь, предпочитаю говяжьей вырезке, которую можно прожарить до розового, что (как по мне) делает ее еще немного вкуснее, нежнее и сочнее. Как гарнир советую легкий зеленый салат с восточным маринадом и рис басмати.
По сути то отбивная, но с использованием интересных ингредиентов и японской технологии приготовления, мы ее поднимаем на новый уровень. Кацу преимущественно делают из свинины, также популярный вариант с курочки. Ее преимущественно подают с легким салатом из капусты, а иногда и в качестве начинки вкусного сандвича.
Я, в свою очередь, предпочитаю говяжьей вырезке, которую можно прожарить до розового, что (как по мне) делает ее еще немного вкуснее, нежнее и сочнее. Как гарнир советую легкий зеленый салат с восточным маринадом и рис басмати.
Комментарии
Отправить комментарий