К основному контенту
Особенная паста Карбонара



 Паста - идеальная база для чего угодно - сыра, мяса, рыбы или овощей. Этот рецепт требует определенной сноровки. Чтобы все получилось идеально, необходимо очень внимательно соблюдать пропорции, не допускать вариаций и следовать технологии приготовления. По одной из версий, римляне придумали «Карбонару» после Второй мировой войны, чтобы накормить американцев, которые привезли с собой бекон. В некоторых рецептах используется его итальянская разновидность - панчетта, но я предпочитаю именно бекон, который отражает легенду возникновения этого блюда. Италия состоит из множества регионов, и у каждого - своя история, в том числе гастрономическая. Трудно определить, какой из 20 регионов самый лучший с гастрономической точки зрения, потому что каждый - особенный. Человеку, интересующемуся итальянской кухней, необходимо знакомиться с кулинарными традициями каждого из них.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.