К основному контенту

Паэлья на костре

Рецепт Паэлья на костре фото Пробовали ли вы когда-нибудь настоящую паэлью? Полуфабрикаты, убитые фабричной заморозкой, не в счет. Настоящая паэлья всегда рождается на огне. Несовместимые курица и осьминог неспешно сращиваются на одной сковороде и приправляются аппетитным дымком. Процесс этот небыстрый, но смотреть, как пузырится рис на гигантской, размером с автомобильную покрышку, плоской сковороде, как поднимаются винные пары, как возникает на дне сковороды легкая, слегка поджаристая корочка, - совершенно особое удовольствие. Тот случай, когда предвкушение не менее важно, чем результат.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.