Кухня Японии
Самое время отправиться в Японию. Конечно, цветение сакуры - зрелище незабываемое, но любование огненными кленами момидзи японцы считают не менее важным мероприятием. Древняя столица Киото - родина не только 3000 храмов, но и высокой кухни кайсэки. Во время церемонии еду подают маленькими порциями на специальной посуде, подходящей к сезону. Главное - определиться со стоимостью ужина, выбрав свой ценовой диапазон. Считается, что повар сам понимает, какие блюда предложить гостю. Ему нужно лишь знать ваши финансовые возможности, чтобы отобрать нужные ингредиенты. Такие дегустационные сеты в Японии появились задолго до появления мишленовских ресторанов в Европе. В заведениях, специализирующихся на кайсэки, стол нужно обязательно бронировать заранее - это обязательное условие.
Самое время отправиться в Японию. Конечно, цветение сакуры - зрелище незабываемое, но любование огненными кленами момидзи японцы считают не менее важным мероприятием. Древняя столица Киото - родина не только 3000 храмов, но и высокой кухни кайсэки. Во время церемонии еду подают маленькими порциями на специальной посуде, подходящей к сезону. Главное - определиться со стоимостью ужина, выбрав свой ценовой диапазон. Считается, что повар сам понимает, какие блюда предложить гостю. Ему нужно лишь знать ваши финансовые возможности, чтобы отобрать нужные ингредиенты. Такие дегустационные сеты в Японии появились задолго до появления мишленовских ресторанов в Европе. В заведениях, специализирующихся на кайсэки, стол нужно обязательно бронировать заранее - это обязательное условие.
Комментарии
Отправить комментарий