К основному контенту
Кухня Японии



 Самое время отправиться в Японию. Конечно, цветение сакуры - зрелище незабываемое, но любование огненными кленами момидзи японцы считают не менее важным мероприятием. Древняя столица Киото - родина не только 3000 храмов, но и высокой кухни кайсэки. Во время церемонии еду подают маленькими порциями на специальной посуде, подходящей к сезону. Главное - определиться со стоимостью ужина, выбрав свой ценовой диапазон. Считается, что повар сам понимает, какие блюда предложить гостю. Ему нужно лишь знать ваши финансовые возможности, чтобы отобрать нужные ингредиенты. Такие дегустационные сеты в Японии появились задолго до появления мишленовских ресторанов в Европе. В заведениях, специализирующихся на кайсэки, стол нужно обязательно бронировать заранее - это обязательное условие. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.