К основному контенту
Кулебяка с щукой и свежей капустой



  Кто только из русских писателей не упоминал кулебяку - и Салтыков-Щедрин, и Гоголь, и у Чехова она прописалась. Символ русского вкуса и вкус русской жизни - в кулебяке под плотной и пышной тестяной корочкой прячется богатая культурная начинка. Самая вкусная кулебяка получается на дрожжевом пышном и мягком тесте. Главное отличие кулебяки от всех прочих пирогов в том. что ее всегда делали вытянутой, прямоугольной, похожей на хлебную буханку. Самой богатой считалась кулебяка на четыре угла, то есть с четырьмя разными начинками. Обязательно присутствовали в ней благородная рыба, а еще лучше молоки и визига, томленая капуста, могли быть жареные потроха или говяжьи мозги. Украшали кулебяку прихотливыми тестяными узорами и смазывали яйцом - для лаковой корочки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.