Кулебяка с щукой и свежей капустой
Кто только из русских писателей не упоминал кулебяку - и Салтыков-Щедрин, и Гоголь, и у Чехова она прописалась. Символ русского вкуса и вкус русской жизни - в кулебяке под плотной и пышной тестяной корочкой прячется богатая культурная начинка. Самая вкусная кулебяка получается на дрожжевом пышном и мягком тесте. Главное отличие кулебяки от всех прочих пирогов в том. что ее всегда делали вытянутой, прямоугольной, похожей на хлебную буханку. Самой богатой считалась кулебяка на четыре угла, то есть с четырьмя разными начинками. Обязательно присутствовали в ней благородная рыба, а еще лучше молоки и визига, томленая капуста, могли быть жареные потроха или говяжьи мозги. Украшали кулебяку прихотливыми тестяными узорами и смазывали яйцом - для лаковой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий