Сметанное парфе с морковью
Главное достоинство моркови - то, что она чрезвычайно восприимчива. Поставьте перед неподготовленным человеком два блюда - одно с корейской кимчи, другое с индийской морковной халвой - и он не поверит, что оба сделаны на основе одного и того же продукта. Весь опыт мировой гастрономии доказывает, что к морковке нужно найти подход, и тогда она может сыграть главную роль хоть в свежем, хоть в маринованном, хоть в запеченном, хоть в карамелизованном виде. Ах да, и еще -особенно важно! - в выпечке. Прежде, чем запекать, тушить, варить морковку, придумайте ей историю - к ней подходят практически любые специи, но особенно кориандр, зира, куркума, имбирь. Попробуйте парфе из сметаны с морковным соусом!
Комментарии
Отправить комментарий