Шмуш традиционный
Шумуш или шмуш - это традиционный пирог греков Приазовья, приготовленный из слоеного теста с сочной тыквенно-мясной начинкой. Всем, кому еще не посчастливилось познакомиться с этим необычным пирогом, советуем приготовить и попробовать его. Секреты приготовления шмуша постепенно уходят в небытие вместе со старым поколением приазовских греков, но в памяти прикоснувшихся к кулинарной культуре этой народности навсегда останется неповторимый вкус и аромат чудесного пирога, а также связанное с его появлением на столе ощущение праздника. Если традиционные рецепты покажутся вам слишком трудоемкими, можно упростить задачу, используя покупное слоеное тесто, ведь даже в самом неумелом исполнении этот пирог впечатляет и западает в душу. Имеющиеся рецепты шмуша хоть и отличаются нюансами, но их объединяет неизменно яркий вкус, создаваемый композицией мяса и тыквы в сочетании с хрустящим тестом.
Комментарии
Отправить комментарий