К основному контенту
Шмуш традиционный



  Шумуш или шмуш - это традиционный пирог греков Приазовья, приготовленный из слоеного теста с сочной тыквенно-мясной начинкой. Всем, кому еще не посчастливилось познакомиться с этим необычным пирогом, советуем приготовить и попробовать его. Секреты приготовления шмуша постепенно уходят в небытие вместе со старым поколением приазовских греков, но в памяти прикоснувшихся к кулинарной культуре этой народности навсегда останется неповторимый вкус и аромат чудесного пирога, а также связанное с его появлением на столе ощущение праздника. Если традиционные рецепты покажутся вам слишком трудоемкими, можно упростить задачу, используя покупное слоеное тесто, ведь даже в самом неумелом исполнении этот пирог впечатляет и западает в душу. Имеющиеся рецепты шмуша хоть и отличаются нюансами, но их объединяет неизменно яркий вкус, создаваемый композицией мяса и тыквы в сочетании с хрустящим тестом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.