К основному контенту

Пончики Бенье с ванильным соусом

Рецепт Пончики Бенье с ванильным соусом фото Эти жареные кругляшки означают крах любой диеты, но не собираются сходить со сцены. Даже больше - в последнее время именно пончики стали предметом модных кондитерских экспериментов. Почему? Для меня пончики - сугубо праздничный десерт. В том смысле, что такое адское количество жаренного в масле теста можно себе позволить только по большим праздникам. Но какие же они вкусные! Недаром этот сюжет повторяется в разных кухнях мира: французские бенье, американские донатсы, испанские чуррос - все это пончики, разница лишь в форме и нюансах приготовления теста. Тесто для французских пончиков бенье не такое убийственное: в нем совсем мало дрожжей, оно плотнее и впитывает куда меньше масла, когда его жарят. В результате пончики покрываются поджаристой хрустящей корочкой, оставаясь воздушными внутри. Но вот кто действительно сходит с ума по пончикам - это американцы. Французские кондитеры, которых ценят в Нью-Йорке, стараются этим вкусам потакать и придумывают все новые варианты бессмертного десерта. Одно из свежих изобретений - гибрид пончика и круассана, кронатс, из слоеного теста, жаренного во фритюре. Есть еще вонат - пончик, скрещенный с вафлей. Но мне все-таки милее классика. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.