К основному контенту
Маковые булочки рецепт с фото
 Люблю мак с детства, особенно когда бабушка пекла такие калачи с маком на Рождество, после которого мы пили их с молоком или какао. Очень часто использую его в выпечке, ведь в зёрнышках мака содержится кальций, калий, железо, магний, а также витамины A, D, C i E. На половину они состоят из растительного масла, на пятую часть из углеводов и белков. Мак благотворно влияет на усвоение пищи. Маковые булочки, пирожки с маком и другая выпечка были на столах у наших предков очень часто, ни один праздник не обходился без блюд с маком. Не забывая о пользе мака и его приятный вкус, начинаем готовить тесто для булочек.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.