Заливной пирог с яйцом
Для большинства людей слово «пирог» вызывает воспоминания детства о теплом яблочном пироге у бабушки, который подается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Для меня же - это филиппинский заливной яичный пирог. Филиппинский яичный пирог традиционно готовят из молока, сахара, яиц, а иногда и при помощи сока / изюма, чтобы разбавить вкусом этот иначе очень сладкий пирог. В соответствии с классическим рецепта пирога, я использовала сгущенное молоко. В те дни, когда холодильники были непривычной техникой или недоступными, филиппинцы (и большинство жителей Юго-Восточной Азии) полагались на консервированное молоко. Выпаренное молоко в основном использовалось для приготовления пищи и выпечки. Отличительной чертой филиппинского яичного пирога является аппетитная коричневая корочка.
Комментарии
Отправить комментарий